О родине...

Уильям Орса
Всегда дураки и дороги,
Всегда все воруют и пьют,
При этом жалея убогих,
На ближнего вечно плюют.

Когда путь подводит к могиле
И смерть поджидает урча,
Одним европейский светила,
Другому за здравье свеча.

За жизнь с бесконечной работой,
Кого то хваля и любя,
Все искренне верят во что то,
Но только не верят в себя.

К свободе, но строем и в ногу,
У нас свой особенный путь,
И многие зная дорогу,
Другим не дадут повернуть.

Здесь жизни цена две копейки,
А если чужая - не в счет,
Мерилом всего служат деньги,
И каждый, дает и берет.

Кого бы вы здесь не спросили,
Суть разных ответов проста,
Всегда две беды у России -
...Невежество и нищета...