Грусть

Сергей Васильевич Ёжиков 2
Дождем просыпались чувства,
Держать – не удержать.
Растучилась распутица,
Мне мучиться и ждать.

Иль ждать до озарения,
Иль печь мне протопить?
Чтоб пробежав по лени,
Мог чувства просушить.

Чтоб хляби эти грузные
Поленьями вспугнуть,
Чтоб муки мне ненужные
Пером перечеркнуть!