Человек изобрел клетку

Айрат Мустафин
***
Человек
изобрел клетку
прежде
чем крылья
Вячеслав Куприянов

Можно ль в клетке петь?
Только про тоску и печаль.
Про неволю, про горе,
Отчаяние, боль.
Позволь мне уйти за пределы
Ограничений.
Отречение от оков
Для слов и чувств
Дарит свободу.
Бодрым чувствую себя мгновенно,
Как только я покидаю невольное
Заточение.
Изначально
Дверца была не закрыта.


Айрат Мустафин