Ангел-хранитель мой

Орехова Наталья Вячеславовна
Он всегда у меня за спиной
Пребывает незримой тенью,
Милый Ангел-хранитель мой,
Данный Господом во спасенье.
Два огромных его крыла
Как защита от всех напастей,
Чтобы были благи дела
И судьбе улыбалось счастье.

Вехи жизни моей земной
Направляет к познанью истин,
Верный Ангел-хранитель мой
Так заботлив и бескорыстен.
Сей бесплотный покров небес
Злых врагов отражает стрелы,
Чтоб налёт черноты исчез,
Цветом став первозданно-белым.

Враг не дремлет в ночи глухой,
Но известны его повадки.
Строгий Ангел-хранитель мой
Никогда не ослабит хватки.
Бьётся он за меня как лев,
Не иссякнет его терпение.
Тащит к свету из мрака, вверх,
Несмотря на мои падения.

К возрожденью стремясь душой,
Я прошу у тебя прощенье,
Добрый Ангел-хранитель мой,
За свершённые прегрешенья.
Плод потуг – воссиять нутром,
Тебе то помышленье видно,
На суде за меня потом,
Чтобы было не очень стыдно.