Защитите детей

Валентина Паевская
От войны защитите детей.
Защитите детей от насилия!
Защитите любовью своей,
Защитите любовью всесильною!

Пусть она запрещает беде
Чёрной тенью ложиться на души,
Пусть повсюду - всегда и везде -
Станет мир окружающий лучше.

Защищайте от злобы детей,
Защищайте их от равнодушия,
От бессмысленных, глупых затей,
Чтоб жестокость их душ не разрушила.

Научите детей сострадать,
Сердцем чувствовать горе другого,
Испытать наслажденье  ОТДАТЬ -
Это стоит, друзья, дорогого.

Защитите детей ото лжи,
Воспитав их прямыми и честными.
Научите любить и дружить,
А обиды считать неуместными.

Понесите родительский труд
Вы душою и мудрой, и зрячей -
Пусть достойные люди растут
С твёрдой волей и сердцем горячим!