Сон

Александр Маар
Вчера - приснился особенный сон.
Он пронзил, растревожил мне душу.
Изранен как будто, был я ножом,
как змеёй ядовитой укушен.

Старик приходил - неприятный ко мне:
старый - голодный и нищий.
С проплешиной пегой на голове
и не промытой седой бородищей.

Жалобно милостыню, у прохожих просил
и грязной рукой он крестился.
Тихонько слова от себя, говорил
на купола озираясь молился.

На паперти место, ему не давали;
еду отбирали - ругали так гнусно.
Другие нищие прочь прогоняли
и он казался, несчастным и грустным.

Взираю я с болью, на вид старика
и терзаюсь, что так происходит.
Смотрю на него, как бы я свысока,
а он, мой взгляд - умоляюще ловит.

Пытается важное, что-то сказать,
но по губам, я читать не могу.
Словечко хотя бы одно разобрать...
Но не слышу!
              И барабанит в мозгу:

что хотел старик мне поведать?
Предупредить - что плохого узрел?
Может ждёт дурная беседа?
Иль неприятность чтоб одолел?

Наверное в храм, мне надо сходить?
И свечки поставить - за здравие.
И за упокой - заказать не забыть,
как требует того - Православие.   09.02.2018  А.М.


Фото из интернета