Моё Утро

Юлия Угрофинка
От собаки-улыбаки
на стеклянной двери тень.
Для какой-то чудо-драки
начинайся, чудо-день.

Нацеплю я на цепочку
золотистый кругляшок
со звездой морской, кусочком
океана, а ещё

я кольцо надену смело
с океанскою звездой.
У меня сегодня - дело,
мне же мир спасать.... Постой!

Я забыла чашку кофе
с ложкой мёда! Новый день
начинается на вдохе...
А на двери чудо-тень.

Спит ушастый, караулит.
На диване белый кот
развалился, веки жмурит,
провожать сейчас пойдёт.

Это - утро. Это счастье,
это радость для того,
кто и в маленьком ненастье
утопает с головой.

Колокольный звон в окошко
заставляет помолчать...
Черепаховая кошка
выйдет вечером встречать.