Тайна. из Гейне. 1917

Леонид Петрович Межеричер
Из Гейне

Мы не тоскуем, не вздыхаем,
У нас в устах притворный смех,
Спокойный взор непроницаем
И тайна скрыта ото всех.

Она там мучится без крика
У нас в истерзанных сердцах...
Но пусть она бушует дико -
Печать молчания на устах.

Спроси младенца в колыбели,
Спроси в могиле мертвеца -
Они б сказать тебе сумели
О том, что скрылся до конца.
5 дек 1917 года