Со мной

Шварц Вадим Николаевич
Я говорю сам с собой,
с потолком и полом,
c комнатой, но со стеной
дела не так идут гладко.
Я упрашиваю её на коленях:

"Стена, пожалуйста, поговори со мной".

Молчит,
как ясный день,
как темная ночь, как свет,
как вода, как тень
твоя, исчезающая в онлайнах.

Я не могу это терпеть:
По щекам бежит дрожь,
В глазах воспоминания,
покрытые пеленой.

"Тень, пожалуйста, поговори со мной,
расскажи почему."

Только мне - никому,
вполголоса мне одному.

"Почему никого будто
и вокруг пронзающая тишина?".

Вроде, не выходной.
Вроде, не раннее утро.
Холода.

Смертельно не хочу домой:
там один на один с собой
я не найду другого выхода.

"Тишина, пожалуйста, поговори со мной".