Особая статья

Ирина Богдашкина
      
   В предрассветных судорогах ночь
   бьется. Вздох – и кончено! Рассветом
   изгнана – не сладить с этим светом,
   как ни протестуй, а время - прочь

   Удалиться. Злобу затаив,
   Переждет в убежище укромном.
   Отоспится – и в наряде скромном,
   Темненьком, вернется. Но наив

   Исчезает, лишь в свои права
   Вступит. Платье бедное в накидку
   Превратится. Россыпью, на вскидку,– 
   Бриллианты звезд по ней… Молва

   Не напрасно царственною ночь
   Называет. То Луна, то Месяц
   Красотою неземной отметят
   Диадему. Всякий, кто охоч

   Замечать природы красоту,
   Может насладиться видом этим.
   Ночи темноту мы все заметим.
   А вот кто сегодня на посту –

   Месяц ли, Луна – еще вопрос.
   Часто ли на небо взор бросаем?
   Ценим свет ли, что неугасаем?
   Льется вечно: и в годину гроз,

   И в период мирного житья.
   Постоянство это вдохновляет –
   Пессимизма нотки подавляет.
   Вера в жизнь – особая статья.

   Как прекрасен нежный лунный свет
   И дорожка лунная по глади
   Озера! В окрестности ни пяди,
   Не обласканной свеченьем нет.

   Звезды отражаются в воде,
   Рыбы в свете чешуей играют…
   Утром меркнут, но не умирают
   Неба обитатели. В среде

   Атмосферной множество чудес –
   И не все они пока известны.
   Те ж, что есть – загадочны, прелестны.
   Вглядывайтесь чаще в свод небес!
   09.02.18
   картинка взята из интернета