Шторм за окном

Алла Верная
«Сегодня город накрыло дождем, штормящее море,
клочья волн, дыхание ветра, полосы дождя…»
Акварель "Солнечный лимон".
                Татьяна Карпеченкова



Город накрыло штормящим дождем,
Море кидалось -  клочьями пена,
Берег терпел – поминутно на нем
С рёвом, накатом волны из чрева
Чёрного, с проседью, в крупных морщинах –
Брызги и ветер, треплет и рвёт
Море, что звалось  Понтос Эвксинос, -
Зимнее… дышит, шумит, знать, живёт.
Солнца не видно, не жди – горизонт
Тучами полон, и вывернул зонт
Ветер, сорвавшись собакой с цепи
Вдоль по бульварам – а ну, пропусти!

Плотно закрою и дверь, и окно.
Буря и берег – они заодно!
В чашке моей тишина и покой –
Чай и чаинка кружит. Золотой,
Не луидор, а лимон озорной
Ярко сияет, и в бликах вода,
Солнце нырнуло как будто туда.
Жаркий и яркий желтый лимон -
Чай вместо шторма за кромкой окон.

09/02/18