Акварель

Любовь Волкова-Пьянова
По серёжке ольховой скатилась слеза,
В небе сине - лиловом отшумела гроза,
Кто- то взглядом обидел, кто - то слово сказал,
Тропки он не увидел и траву притоптал.

Скорый поезд промчался, оглушив всё вокруг,
И природа печально очертила свой круг,
Сменой вёрст и явлений сокрушаемся мы,
И порыв изречений, словно шелест листвы.

Но проходит волненье от сует суеты,
И рождает виденье - свет высокой мечты,
И стремглав пробегает, будто током искрит,
Радость, предвосхищая, вновь мерцаньем горит.

Свет весенний, несмелый, после тёмной зимы,
Запускает в нас стрелы, нет его в том вины,
И капелью прозрачной орошает тебя,
Ветер новой удачи в танце кружит любя.