Закладка

Галина Суфьянова
          
Не дышит земля тобой,
Не видят тебя и птицы,
И там, где небесный покой,
Твои не дрожат ресницы.
Но для меня ты везде,
Как памятная закладка -
Вечная рана в душе,
Волос поседевшая прядка.
Если б сказали: «Давай,
Освободим твою память?
И счастье опять через край,
И мозг твой скорбью не занят».
Не соглашусь ни за что!
«Забыть», сродни «отрекаюсь».
Уж лучше твоё пальто
Я буду гладить руками.