За окошком уже ночь

Николь 6
За окошком уже ночь
Холодом кусает
И не то чтобы помочь,
Просто подступает,
Чтоб до самого утра
Стылость крепла на ура.

И не даром в феврале
Заиграл морозец,
Снег колючий на земле,
Но не рогоносец,
А командует зимой
Под белесою луной.

А на выси ни звезды,
Холода боятся,
Лишь туманные следы
Воздухом кружатся,
Чтобы скрыться наугад,
Избежав ночных утрат.

Только я на этом фоне
В неприступной обороне.
         ***