Мне жаль, что не заходят в реку дважды

Евгений Ткачев
Мои друзья спешат,как и года,
Хотя в толпе их часто замечаю.
Они бегут,как будто в никуда,
И на ходу с улыбкой отвечают.
"Привет,мой друг.Ты,знаешь.Я спешу".
И,я кивну.Конечно,значит нужно,
Я сам собой давно уже дружу,
А суетою перечеркнутая дружба.
Похожа на осенний,грязный след,
А может мы спеша не замечаем.
Неправда.То,что дружбы вовсе нет,
Мы по друг-другу все рано скучаем.
А если так.Года тут не причем,
И понимает это тоже каждый,
Мои друзья,жизнь как вода течет,
Мне жаль,что не заходят в реку дважды.