Ожидание

Эльдар Ахадов
Грохочут пушки. Гремит фокстрот.
Горят деревни и письмена…
И только дерево так и ждёт,
Когда ты выглянешь из окна.
Темнеет разум. Крошится лёд.
Восходит огненная луна.
И только  дерево ждёт и ждёт,
Когда ты выглянешь из окна.
Ты бродишь сутками напролёт:
Вперёд – стена, и назад – стена.
Всё плохо… Только дерево ждёт,
Когда ж ты выглянешь из окна.
Разверзлось эхо, как бездна вод,
Исчезли, рухнули времена…
А это дерево так и ждёт,
Когда ты выглянешь из окна.
Ты выпал снегом, как шёпот нот,
И слился с шорохом темноты.
А это  дерево так и ждёт…
Оно такое же, как и ты.