Вечер. 1916

Леонид Петрович Межеричер
Море пурпура разлила
Догоревшая заря,
Стали чёрны как чернила
Кружевные якоря.

На темнеющем зените
Звёзды первые зажглись-
Леля, милая, взгляните:
Звёзды первые зажглись!

Бродит ночь по перелескам,
Подпирается клюкой
И луна кровавым блеском
Мутно всходит над рекой...

Волокнистые туманы
Проплывают там и сям,
Танец медленный и странный
Затевая по полям.

Прорезая тьму ночную,
Покатилася звезда...
Можно я Вас поцелую -
Тихо-тихо, вот сюда?...

16 авг 1916 г. Аксень