Человек гуляет по луне...

Анжелика Лацис
Человек гуляет по луне,
По тропинке между тьмой и светом.
И на жизни скрученной струне
Поиграть мечтает он дуэтом.

Он сжимает руки в кулаки
И стучит по струнам беспощадно.
Но оценят только дураки,
Вой безумный, поглощая жадно.

Он не слышит за своей игрой
Музыки певучей и печальной,
Что волнами на струне тугой
По росе раскинулась кристальной.

Она ждёт, что верный сердца ритм
Среди тысяч звуков он узнает.
Над мечтою только тень парит,
По земле молчание гуляет.



28.09.2017