День сурка

Светлана Ярошевская
Предсказатель пушистый напророчил тепло.
Жириновский-паскудник прославляет ху*ло.
Ждем весну мы и враг наш - каждый жжет о своем.
Снег не в моде, короче, - за постылость не пьем.

Но суркам, знать, виднее - на весну у них нюх.
"Гондольеров" гурьбою потянуло на юг.
В Крым наш едут на случку - год собачьих утех.
Ветврача нужно срочно и кастрировать всех!

Голубастый "подснежник" метит вновь на царя -
Закосил под цветочек - ждет полюбят, а зря...
Март сюрпризы готовит - может пикой стать масть.
А у нас, на эксцессы, - в генах впаяна страсть.

Дни сурка примелькались - знаем все наизусть.
И себя вопрошаем: - Отчего гложет грусть?
Красно солнышко катит - изголяется тать...
Ждем весну, обещая сердцу больше не врать!



    9/02/2018