Сонет седьмой. Последний раз

Джеки Эстакадо
Корабль уходит, и в глазах печаль,
У капитана на душе темно.
Сегодня он уходит в эту даль,
В последний раз, пока еще темно.
И факелы блестят в его глазах,
И волосы чуть треплет слабый ветер.
И чуть заметная улыбка на губах.
Последний раз, пока еще в расцвете.
И судно с капитаном словно дышит.
И мачты клонятся к упавшим берегам.
Команда ждет, и капитан все слышит.
Еще минута - и их встретит океан.

И так мы ждем безвременной кончины.
Без слез, без шума, без улыбок, без причины.