Мольба о душе

Любовь Волкова-Пьянова
Я душу в слове отпускаю,
Пусть песней светлою летит.
Судьбу, как исповедь вверяю,
Но знаю, что Господь простит.

Сегодня солнце улыбнулось,
Нежданно так, с небесной мглы.
И глаз моих слегка коснулось,
Заметив искорки игры.

Ах, я вдохнула воздух  вешний,
Уже пришедшей к нам весны.
Он веял нежностью черешен,
Хоть ветви их ещё черны.

Так вот оно предначертанье,
Пусть  почки тронуты едва
Зелёным цветом долгожданным,
Таким пронзительным с утра.

И не сдержав благие чувства,
Слеза скатилась по щеке.
Перекрестилась радость с грустью,
И  пролилась душа в реке:

Всех горестей, воспоминаний,
Любви и грусти, и беды.
Но есть спасенье от страданий
В мольбе  пощады у судьбы.

Господь, Всевышний, Всемогущий!
Попробуй, грешную, спасти.
Душе стремящейся, поющей
По силам дай свой крест нести.