Пристанище души

Любовь Волкова-Пьянова
То умиленье, то смиренье,
То дум тревожных исступленье,
Ночей бессонных провиденье-
Бальзам всех чувств - стихотворенья.

Души пристанище - творенье,
Как боль, как хворь от дуновенья,
Где ветерок в одно мгновенье
Рождает трепетность виденья.

Стихи стремительны, как птицы,
Не ведают они границы.
Несётся жизнь в них вереницей,
Пером, мелькая на странице.

В них нет притворного начала,
Они от самого причала.
Бежит река, меняя воды,
Вся жизнь подобие природы.

А стих то радостный, то грустный,
Возможно, не всегда искусный.
Всю правду сердца обнажает,
И каплю  крови оставляет.

Пишу, живу, пою и плачу,
Нет жизни для меня иначе.
Зачем, кому, сама не знаю,
Быть может, Господу вещаю…