Плясать на кончике ножа

Евгения Сердюк2
Плясать на кончике ножа,
Быть одинокою волчицей,
Как стебель на ветру дрожа
Носить с улыбкой власяницу.

И отрастив в бою клыки
Себя отстаивать до смерти!
Чтоб не попасть к врагам в силки
Ступать уверенно по тверди.

Носить из кожи сапоги
И хлыст, висящий на боку!
Пусть твердый шаг моей ноги
Всех, кто однажды мне солгут,
Заставит правду говорить,
Плясать на кончике ножа!
И боль мою до дна испить,
Травинкой на ветру дрожа.