Астроном

Галина Гейко
Ранние стихи

Был астроном в звезду влюблён –
Она – его любила:
Несла свой свет, с мечтой о нём -
Загадками пленила...

Но разобравшись в чертежах,
Учёный – только «ахнул»! –
Ведь много тысяч лет назад –
Его звезда погасла!

Хоть астроном был удивлён –
Звезде не изменил он:
Ещё сильней влюбился он
В небесное светило...

Иные люди – Пушкин, Моцарт, Бах –
Несут свой Свет – он будет жить в веках!