Однажды ты переедешь

Александр Тишаев
Однажды ты переедешь,
от этого одиночества,
от стуков по этому стеклышку,
стоянию у окна.
Однажды ты переедешь,
забудется всё ужасное,
невидящие идущие,
ушедшие в никуда.

Однажды ты переедешь,
симфонии все забудутся,
и ты перестанешь в боли
их тихонько напевать.
Однажды ты переедешь,
и только листы останутся,
и ты, ненадолго может,
стихи перестанешь писать.

И ты попадешь в огромное,
прекрасное, может, здание,
где будут прекрасны люди,
и очень вкусна еда,
и ты перестанешь помнить,
тебя постоянно рвавшее,
со временем - всё забудется,
не вспомнится никогда.

И будут аллеи с ветками,
и будут рисунки яркие,
и боль невыносно-дикая -
на душеньку не нажмёт.
и девушка сжавши крылья -
вся в белом, и очи жаркие,
подарит тебе улыбочку,
и руку твою пожмёт.