Тепло от старой батареи

Людмила Кузнецова 9
Холодно, вечер, зима
В тёплом подъезде он и она,
А вокруг стоит полутьма
И она как будто смущена.

Здесь подъезд совсем чужой,
Но он рядом тот родной,
Кто подарен ей судьбой,
Что велела быть женой.

Тепло от старой батареи,
Для них как будто месяц май,
Кружили рядом с ними феи...
Двумя руками счастье принимай.

Тот слышен шепот до сих пор:
"Так будешь ты моей женой?"
Стал светлым сразу коридор
И запах сладким, как весной.

Там, где-то заскрипела дверь
И счастья промелькнула тень,
В дома селилась, мне поверь,
Где льётся песня целый день.

Прошло не мало долгих лет,
Стоит тот дом, и тот подъезд,
Кого-то снова батарея греет
Она, ведь лучшее из всех там мест.