Когда суровая зима

Эрвай Райтер
Когда суровая зима
Не в силах будет перманентно
Нести снега, тогда она
К нам подкрадется незаметно,

Взойдет зеленою травой,
А в цвете станет только краше.
Весна нас вырвет с головой,
Подбросит в небо сердце наше.

Настигнет солнечный удар.
В бреду мы вскрикнем: "Песня спета!".
Не пощадит ее пожар,
Дотла сожжет в теплице лета.

Помянем мы ее без слов,
Но вновь вернуться не попросим.
И растворится меж стволов
Любви мелькающая осень.