312. Сонет 13 из венка Рождение весны

Жеглова Людмила Петровна
Контрастный мир с улыбкой неземной
Как будто бы испытывает нас
И строит козни чуть не каждый час, —
Нас вызывая на неравный бой.

И это месть его за тот разбой,
Что вытворяем мы с его природой, —
Ответный бумеранг — летит с погодой,
Им посланный с усмешкой нам с тобой.

Кто выдумал, что мир зол и жесток, —
Несправедливо поступает с нами?
Во всех мы бедах виноваты сами,

И нам дается жизненный урок. —
И это парадокс довольно странный, —
Загадочный под дымкою туманной.