Один процент

Андрей Григорьев 7
Вера Чистова из счётной палаты,
В «Парламентском часе» нашла виноватых,
Министр экономики к ним приходил,
«Успехами» ведомства всех удивил.

О бизнесе малом сказала Чистова,
О средствах бюджета, работать готовых,
Из них, лишь процент в малый бизнес ушёл,
И то учредитель один их «нашёл».

На несколько фирм-однодневок финансы,
Ушли из бюджета в «родное начальство»,
Госдума пометочку сделав себе,
Решила отправить доклад в МВД.

Орешкин заёрзал, - «да, слышал немного,
Но это не я, проверяют, как могут»,
Вздохнёт с облегчением Русский народ,
Не бурно, но чистка в России идёт.

                09.02.2018г Андрей Григорьев.