Вызов

Елена Телушкина
Зеркальный мир сверкающих витрин
Даёт понять, что вес пора бы сбросить,
У них советов здесь никто не просит,
Но вызов брошен, даже не один.

От стройных манекенов за стеклом,
И от витрин, сверкающих ехидно,
Пусть это выглядит весьма обидно,
Но что во благо, не бывает злом.

Ведь в отраженье от стекла витрин
Заметны все изъяны и дефекты,
А манекены модны и эффектны,
Что вывод можно сделать лишь один:

Я вызов принимаю, в сей же час,
Не обойтись без жёсткой мне диеты,
Долой колбаски, пряники, конфеты,
Чтоб отраженье радовало глаз!