Монетка

Марк Постернак
Я боюсь открыть входную дверь.
Напрягает лестничная клетка,
Где меня у лифта, словно зверь,
Ждёт в засаде юная соседка.

И меня страшит войти в подъезд
Грустных глаз её беспутных сила,
Где когда-то денег на проезд
У меня смущённо попросила.

И прильнула бёдрами: "Грозу
Переждать поможете, мужчина?"
Я ответил скромно: "На газу
У меня солидная машина."

Громыхает сердце, как кардан,
И домкрат мой отдан ей на милость.
И в её набедренный карман
Тесных брюк монетка закатилась.

Мы бываем Богом прощены,
Как за кражу строгим папой детки.
Мне б двумя руками к ней в штаны
Углубиться в поисках монетки.

Что мы ищем - радость иль беду?
Колдовских боятся кладов люди.
И не знаю, что я там найду -
От её сокровищ не убудет.

Пусть пока от мужа не увёл
И сомнений целая тележка,
Загадаю: выпадет орёл -
И её моею станет решка.