Размышления III

Пьер Кузьменко
Спросить себя, войти в себя,
Найти дорогу, путь, тропинку
К тому, кто теребит тебя,
На ухо шепчет и завет в глубинку.

Туда, где много тайн и тупиков,
И непонятных мыслей,
И нет ключей от тех оков,
Пока есть компромиссы.

Внутри нас целый мир живёт,
С царями и шутами,
Есть чувства, есть и наоборот,
Безжизненная бездна под ногами.

И в поисках свечи-огня,
Божественных иллюзий
Мы смотрим на отражение себя,
На маски самолюбий.

А нужен ли душе моей
Такой спектакль ежедневный?
Где Я, как орден данный ей,
За жизненный отрезок бренный.

Быть честным, чистым как хрусталь,
Перед собой и миром,
Понять, как закалялась сталь,
И не создать кумиров.

А голос, тот, что слышим мы,
Как сон или видение,
Пробудит нас среди зимы,
Предвестник Возрождения.

Настанет оттепель опять,
Как каждый год и ныне,
Но сможем ли мы вдруг понять,
Кто мы, как Он, однажды будучи в пустыне...


04.02.2018