Нельзя

Абу Даби
                По мотивам:
                Ян Лютый "Нельзя"




Любовью наполняются дома -
лавандовое сладкое вино
нежнейшее...
                Умру, но не отдам.
Моё дыханье не безделица, когда
несётся на него твоих волос
мускатное безумие,
                и я -
агония.
            Огонь, как сгусток ос,
вдыхаю!
                Ну а проще говоря,
схожу с ума.
                Пойми: нельзя,
                нельзя,
нельзя,
              нельзя так долго быть плохим!
Когда смеёшься, плачу я, скользя
по смеху этому как раненый налим.
Чужая и далёкая.
                Адью! С
пол-оборота ветер-каратист
высаживает окна.
                Я боюсь
любого сквозняка теперь, как лист,
который можно вырвать не рукой -
дыханьем и переродить в золу.
Пойми, у сквозняков обряд такой:
придя, скрипеть ногтями по стеклу,
сводить с ума, сворачивать в дугу
под пение скрипичного смычка
чтоб звуки, точно старое рагу
горчащее, слетали с языка.
Пойми: нельзя,
                нельзя,
                нельзя,
                нельзя
не думать о тебе.
                Нельзя!!!