издушных дней изменчива тропа

Даниил Добряков
издушных дней изменчива тропа.
по телу бьют ветра потерь минувших
иди. уснув в минутах вечностью пронзённых
в бушующих, воюющих, слепых и унесённых
иди. и по колено будут берега
иди. и камни острые омоются слезами
иди. и ураганы, степи, горы и холмы
окажутся вновь пройденными днями
иди. не воззывая черствой похвалы
снегов остывших тягостен полёт
подобно памяти легчайшего пути
иди. и буйных рек чрезмерие спадёт
иди. и горы вновь раскроются цветами
ночей душащих души оживут
покроет ветер мудростью прохлады
иди. и все частицы звёзд, снегов, росы, дождей, восходов, будут рады
иди. раскаты громов, вьюг, штормов,
тебе свой страх споют.
ближайших лун далекие лучи
блеснут не видимо при утреннем рассвете
иди. за луч держась невидимой ночи
иди. через пустыню раскалённой плети
и на песчаные не предавая Веру, миражи
храни её, её лишь сторожи
во имя звезд, низвергнутых с небес
во имя дней, что будут впереди
во имя Веры и Любви
иди.