Солдатский вальс

Юрий Банников
(авторская песня)

Репродуктора голос и военкомат.
               
Вскатку шинель.  В путь - дорогу, солдат.
               
Мы нашей, Советской, Отчизны - сыны
               
Будем присяге до смерти верны!               
ПРИПЕВ:
Вальс солдатский - в том сорок первом году выпускном.
               
В лазаретах - в сорок четвертом и сорок втором.
               
В сорок третьем - под Сталинградом и Курской дугой.
               
В сорок пятом - нашей победной весной!               
****
В окопах, на море, в воздушном бою
               
Песню Победы всегда я пою.
               
Не жалея ни крови, ни жизни своей,
               
За любимых, детей и родных матерей.               
ПРИПЕВ:
****
Бесконечные эти лихие года!
               
Как же устали мы все воевать!
               
Пусть заиграет гармонь как всегда.
               
Будем опять мы с тобой танцевать.               
ПРИПЕВ:
****
Красный флаг над Рейхстагом, Победы салют!
Нас в Россию, домой, эшелоны везут.
Не забыть эти дни. Пусть проходят года.
Будет в сердце моем теперь жить навсегда.
ПРИПЕВ:
****


                Банников Юрий