Старшина пехоты

Юрий Банников
 (авторская песня)

Мы в сорок первом долго отступали,
               
Врагу сдавая наши села,города.
               
В боях мы фрицу спуску не давали.
               
В свою Победу верили всегда!
               
ПРИПЕВ:
Война, ребята, нет страшней работы.
               
Из окружения выходит батальон.
               
Нас оставалось несколько из роты.
               
И вместе с нами - старшина пехоты.               
****
За лесом фронт, но, раньше, переправа.
               
Комбат сказал, что нужен здесь заслон.
               
Что добровольцам будет честь и слава.
               
От нас - сейчас. От Родины - потом!
ПРИПЕВ:               
****
Сначала нас утюжат самолеты
               
Кружится юнкерсов над нами - целый рой.
               
Затем, вступают в дело минометы.
               
И фриц настырно прет за танками волной.
ПРИПЕВ:               
****               
Он нас учил наматывать портянки,
               
Колоть штыком и ползать пластуном,
               
И чай заваривать в пустой консервной банке,
               
Варить в походе кашу с топором.
ПРИПЕВ:               
****