Фронтовые 100 грамм

Юрий Банников
(авторская песня)
      
В 41-ом, мы с Запада шли на Восток.
После жарких, июньских, ночей
Зарывало нас взрывами в мерзлый песок,
Согревало огарком свечей.
И, в морозный декабрь, под стальной снегопад,
Усмиряя метель и пургу,
Мы с тобой заслонили собой Ленинград
И, в боях, отстояли Москву
ПРИПЕВ:
Фронтовые 100 грамм!
Нашу ярость к врагам               
Не зальет даже полный стакан.
Фронтовые 100 грамм 
Делят жизнь пополам -               
На живых и - оставшихся там.
****               
Ну, а в 42-ом, мы пошли на закат
По кривой, через Вязьму и Ржев.
Чтоб, от грязи фашистской, очистить наш дом.
И, любовь к своей жизни презрев.
В 43-м - от Волги погнали врага
Там - где насмерть стоял Сталинград.
И сжигал сотни танков на Курской дуге,
Сам сгорая, советский солдат.
ПРИПЕВ:
****               
А потом, мы Европу очистим с тобой,
И весь мир - от нацистской чумы.
И найдут в каждом городе - вечный покой
Сотни тысяч - России сыны!
В 45-ом,в Победы цветущие дни,
Всем хотелось о мире мечтать.
Брали Вену и Прагу,Белград и Берлин.
И никто - не хотел умирать.
ПРИПЕВ:
****