Не фельдшер, а палач... По картине А. А. Шишкина

Вера Балясная
 А.А. Шишкин. Чеховские мотивы.

Пришёл с работы вечером-   зуб разболелся мне-
Хлебнул немного водочки, и сам сказал себе:
-Ложись, усни, забудься,  и боль твоя пройдёт…
Но, да ни тут - то было - горел от боли рот…
И жаром охватило, трещала голова,
Мне очень плохо  стало - распухла вся десна…
Но нет врача в округе, а только фельдшер есть,
К нему добрёл, шатаясь, – на стул велел присесть-
Дела -сказал он - плохи  и надо удалять…
Схватил он плоскогубцы, стал зуб мой рьяно рвать…
Но зуб не поддавался, а фельдшер весь вспотел,
Он выпучил глазища и рассвирепел…
От этой адской боли, я стал совсем не свой-
Схватил его за фартук и замахал рукой…
Но фельдшер не сдавался- отъявленный садист,
Он будто издевался - решил, что он дантист!
Свет в комнате  был тусклый, а врач подслеповат…
Здоровый зуб он вырвал, сказал: не виноват…
……………………………
Упрям был этот фельдшер - утёр ладонью пот,
Велел: не упирайся, открой пошире рот!
А я собрал все силы и вдарил ему враз- 
Удар пришёлся прямо -  в выпученный глаз…
Я вспомнил его маму… Забыл совсем про боль…
 Потом мне срок впаяли - был фельдшер чуть живой…
_ _
Такая вот история, хоть смейся, а хоть плач…
Он ночью мне мерещится – не фельдшер, а палач…

____________________________________________

Надежда Веденяпина:http://www.stihi.ru/avtor/aleksa15

Верочка, ох, как правдоподобно!
Свело от боли рот!
А вслед, почти мгновенно
Расстроился живот.
Сижу и чуть не плачу,
Икаю на беду...
И мучаюсь в горячке,
Но к ним я НЕ ПОЙДУ!!!
Тут хоть смейся, а хоть плач,
Но фельдшер хуже, чем палач!

_____________________________________

Евгения Давыдянец:http://www.stihi.ru/avtor/lavanda492

Доктор был не палач, а ветврач!
Зубы рвал лошадям - плачь, не плачь.
Как кобыле: - Открой рот пошире!
Вырвал с силой здоровых...четыре!
Пасть порвал я в отместку ему,
Выбил глаз - повязали в тюрьму
Лес валил, заболел я цингой,
Но с тех пор к докторам ни ногой!

______________________________

Марина Попенова: http://www.stihi.ru/avtor/marina759

Если фельдшер зубы рвёт
Открывай пошире рот!
И терпи, что было сил,
Или громче голоси!

Не поможет тут наркоз,
От него совсем психоз.
Как придёшь - и на бочок,
Прежде выпив коньячок!