Вода забытого колодца

Генриетта Вютерих
Вода забытого колодца
Полна нездешнего огня.
Вот-вот ведёрко оборвётся,
В руке озябнувшей скользя.

И увлечёт свою хозяйку,
Как в детской сказке, в тайный мир,
Где солнце светит на лужайку
И небо ярче, чем сапфир…

«Давай красавица ведёрко!»
И чья-то сильная рука
Плеча коснулась: «Звёзд-то сколько
Вода скопила за века…

Негоже молодой девице
Под вечер по воду ходить».
Девчонка прячет под ресницы
Огонь, боится зря пролить.

Качались месяца осколки
В ведёрках звонким серебром.
Сквозь сумрак вглядывались зорко,
Крестясь, старухи за окном.

Мгновенья радости не долги,
Всему на свете есть свой срок.
Обжегшись взглядом, оба смолкли,
Сердца их слышал только Бог.


                9 февраля 2017 г.