На кромке света

Никифоров Сергей
И на кромке света
Нам не разминуться.
Мне поможет ветер
Губ твоих коснуться.

Мне поможет солнце
Сквозь чужие лица
На твоем оконце
Бликом отразиться.

В далеке далёком
Говори чуть тише.
Помолчи немного –
Я тебя услышу.

Песней со слезою,
И в туман и в морось,
Шелестит листвою
Твой полночный голос.

Сумрачно и странно,
Струнами сомнений,
Плачет фортепьяно
На небесной сцене.

В звуках белых клавиш –
Музыка желаний.
Чёрную надавишь –
Эхо расставаний.

Всё,  что было спето,
Всё, что длит нам песню,
Не упало в Лету,
В ледяную бездну.

А живёт звенящим
Серебром на струнах
И лучом летящим
В солнечных лагунах.

…Знаешь, это просто:
В ночь из дома выйдешь,
Бросишь взгляд на звёзды –
Ты меня увидишь.

Вскрикнешь: «Там комета!»
Мне и то награда.
И за кромкой света
Я с тобою рядом.