Мой детский стих, посвящённый маме, когда мне было

Даниил Альтерман
Кто разгадает боль мою,
Заглянет в душу, - пожалеет?
Кто сердце нежной ласкою согреет
И сгонит глупую слезу.

Кто успокоит тихим словом,
Надежду в грудь мою вселит,
Порвёт невидимы оковы
И грубость гадкую простит.

Кто влажной от воды рукой
Вспотевший волос мой потреплет,
Приятный, осторожный трепет
Внезапно овладеет мной.

Где существо найти прекрасней?
Нигде его вам не сыскать,
Ни в сказке мудрой и ни в басне,
Всё - очень просто - это мать...