Напряжение

Валерий Расолей
                Прикосновением можно передать
                И еле ощутимым дуновением,
                Но как же многое дано сказать,
                Беззвучным, молчаливым напряжением.

                Идёт от глаз невидимо волна
                И мягкость губ сменяет жёсткость линий.
                И чаша эта, что уже полна,
                Так напрягает дрожью ватерлиний.

                И этот жест, перемещением рук,
                Опять волной, почувствуешь спиною.
                О как же давит тысячами мук,
                В пространство излучённое тобою!

                Зачем слова, зачем вопрос, ответ,
                Когда волна накрыла ощущения
                И затмевает расслаблений свет,
                Всепроникающей октавой напряжения?

                Рвануть вперёд, преодолев напор,
                Глаза в глаза и губ сомкнУтых линии,
                И сжать в объятиях этот приговор,
                В молчащем напряжении пустыни.

                И вдруг, прервётся напряжения дрожь,
                Ты от себя самой давно устала.
                Ты принимаешь, то что отдаёшь,
                И этого нам только не хватало.