Участник 16. Игра Воображения - 190

Парад Иллюзий
Кот и Попугай

"Ну, наконец-то, мы вдвоём...
Давай пошухарим!
А то всё: нет, нельзя,- живём,
как в танке..., глухари...,-
на стол запрыгнув, Кот сказал
пернатому дружку,-
надеюсь, ты - не против, "за"?"
Жако кивнул:"Угу..."

Взлетели оба к потолку,
вцепившись в абажур,
его легонько оттолкнув,
берут карниз, (гляжу).
По шторам - вниз, затем - наверх,
и так по много раз...
Как будто снега круговерть
в дом нынче ворвалась.

Кувшин с водой и чашки две -
в осколках на полу,
искрятся, словно в лебеде,
в салфеточном лугу.
Но есть энергии предел,
он в зеркале живёт...
Так вышло,- смотрятся,- осел
их норов, уж не тот...

Устали думать и гадать,
что делать им теперь...
Друзья забились под кровать,
шмыгнув в другую дверь.

(под заплаткой - Кот и попугай Жако)