Желаю счастья

Ирина Холопенкова
То королева,то замарашка...
Жить в одиночестве очень тяжко.
То ввысь душа, то падаешь в пропасть...
Судьбы перекаты... Мне б не упасть...

----------

Сегодня - ровно год, как мы знакомы...
Мне о тебе тревоги в сердце не унять...
Пройдёт беда-война, ты снова будешь дома
и может быть, мы встретимся опять...

Я помню, той февральской лунной ночью,
ты руки целовал мне... От тоски?..
Я помню всё... Хотела тебя очень...
Что ж вы с собой творите, мужики...

Потом, при новых встречах, отрекался...
И с яростью, во тьме ночной любил...
Ты в памяти моей надолго задержался
и равнодушием моё желанье не убил...

Я буду ждать... Придёт однажды вечер,
когда ты снова вспомнишь обо мне...
Уйдёт беда... И переменный ветер
подарит снова встречу в снежной пелене.

И вот тогда, взглянув в глаза попристальней,
я вдруг пойму... А ведь тебе Я вовсе не нужна...
Не стану для тебя я тихой пристанью...
Война... Война... Проклятая война...

Она толкнула нас в объятия друг друга...
И для тебя я - лишь военная подруга...
Желаешь счастья мне?.. Спасибо, дорогой!
И я тебе желаю... Но... С другой!..