Илону Маску

Геннадий Модестов
Не в худобе, поверь, не в худобе
Теперь находят счастье неофиты,
А там, где Маск играет на трубе
И доставляет грузы на орбиту.

Каков нахал, кривится патриот,
И так и брызжет ядовитой пеной,
А Маск удачу пригоршней гребёт,
И шлёт приветы всей честной Вселенной.

Наступит день, и с марсианских дюн
Сорвут ветра таинственности маску,
А космонавты, лакомясь фондю,
Нальют вина расслабленному Маску!