Тишина

Михаил Харитонов 2
Покивав, не молчите,
Припомнив,
Молчаливых не ставят в пример,
Все тихони предателю ровней…      
Говорливому тоже не верь – 

К апогею тирады невольно
Призадумайся:
Так ли ты прав,
Что меняешь полати на стольный
Городишко, где выдохся нрав,

Угождая молчанкой кричащим?
Горлопаном становится всяк,
Отрываясь от мызы...
Почаще
За собою приглядывай, так

Познаётся характер, а норов
Не уходит не солоно – 
Спесь
Безмятежно, без удержу, снова
Помыкает порывами, без

Осуждения не было чуда.
И не надо кивать на других,
Не сумев разобраться –
Кому ты
Посвятишь ненаписанный стих.