11. miniatura -бесконечный букет-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма -миниатюра-

-МИРАЖИ-

море с небом
 молочный коктейль-
силуэты кораблей...


-НЕЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА-

летом
случаются странности:
меняются мысли, цвет кожи,
выражение глаз...

-СТИХИ НА КЛУМБЕ-

цветочки
 в жёлтеньких платочках!
узоры строчки...

-Запах пыли-

дождь шуршит
 шершавыми каплями,
без луж...


-МОНАСТЫРСКИЕ-

белыми  шарами
гортензия в зелени аллей.
колокольный звон...

-Богатый чай-

полынь и мята
 душистее друг друга!
сияет утро...
 

-Залился лаем-

пёс рей
юлой кружится,
лети, лети счастливый друг...

-ЭЙФОРИЯ-

с деревни
привёз полынь и мяту!
прощай заморские чаи...

-МУРОМ-

палисады домов
 сигналят наивной радостью-
фонарики мальвин...

-ПОЛЫНЬ-

буйство трав,
бесконечный букет
в одночасье вянет...

-МЕЛИСА-

не лимон,
но с запахом лимона-
пять рублей!

-ЧУДО-

в лесу источник
 пресвятой девы Марии...
 очередь в купальню!.
благодать не замедлит...

-НАСТОЯЩЕЕ-

русское хайку?
миниатюра формы,
как айсберг над водой…

-РАЙСКИЕ ПЛОДЫ-

персик пополам,
косточка в оранжевом узоре!
сок награда...


-ВЫСОЦКИЙ-

привет !
а в ответ тишина...
не увидим живым,
никогда, никогда…

-СЛЁЗЫ в ПЕПЕЛ-

пишу, пишу!
в угаре ночь, а утром,
разжёг камин...

-ЭСМСКА В ШТАТЫ

евтух*, не уходи,
последний из великих!
дыхание твоё-
уже стихи...

* -Евтушенко Е.

-ВОЗНЕСЕНСКИЙ-

ушёл поэт,
почти что "гений"-
жена и есть -'почти'...

-СТИХИРИЯ-

читаю по слогам,
но не цепляет...
поймут другие!

-Не в себе-

творила, да пропала-
томили, мучили в психушке...
теперь одна,
давно не пишет...
-ЧИСТКА-

хорошая рецензия,
сотни никчемных взамен...
стишков-комплиментиков много-
"ты мне -я тебе"

-В КОРЗИНУ ЧАЩЕ-

читаю мельком,
похоже ни на что...
лишь иногда,
бесстрашный пишет кровью,
а совесть, как печать...

 -ПО ВЗРОСЛОМУ-

в рецензиях
стихами не пишу.
зацепит стих иной,
обычной прозой,
оценка и по существу…

-РЕЙТИНГ-

не круче надо,
а профессиональней!
за что же баллы?
междусобойчики фальшивы!-

-РАДОСТЬ ПОДЗАБОРНАЯ-

фиолетовые кудряшки
свесились с высокого забора...
не сакура, а красиво!

-НОРД - ОСТ-

по кромке гор
белеет борода Хотабыча.
стелятся ползучие облака;
пустые скамейки канатной дороги
движутся, не двигаясь...

-ЛЕТО в ЗЕНИТЕ-

на солнце плюс 50,
в тени чуть легче!
плавятся плавки...