Дача

Валерий Поланд
Дача зимой мечтает дожить до мая;
холодно, тихо, заметены дорожки -
не разглядеть ни листьев, ни урожая,
ходит по грядкам чья-то худая кошка.

Радости мало в том, что никто не едет;
дверь на замке, на ветке сидит ворона,
раньше ещё приглядывали соседи,
чтобы за зиму не нанесли урона.

Время придёт, и рядом проснётся речка,
будет весна, и новая жизнь начнётся...
С осени на заборе висит дощечка,
дача ещё не знает, что продаётся.