Мне бы в юность возвратиться

Галина Лялина
 "Сядем с тобой в салазки,
  И понесёмся с горки!
Так хорошо, как в сказке..."
                (Сергей Селезнёв)



  Мне бы в юность возвратиться

Белоснежная скатёрка
Гладко стелется в полях.
Мне бы – в санках, мне бы – с горки
С придыханьем томным – аах!
Мне бы в юность возвратиться,
Где звенит весёлый смех…
С горки снежной прокатиться
С восклицаньем звонким – эээх!
С горки… в санках… да с разбегу,
Чтоб захватывало дух,
Мчаться вниз по белу снегу,
Выдыхая громко – ууух!
Снежный наст, покрытый коркой,
Для катания не плох.
Мне бы – в санках, мне бы – с горки
С придыханьем томным – оох!