Прыг-скок!

Николай Шумов
Сашка прыгал по кровати
И кричал: -Прыг-скок! Прыг-скок!
Но, вошёл, вдруг, в спальню Вадик,
Это старший Сашкин братик,
И сказал ему: -Сашок,

Где ты видел, чтоб мальчишка,
Вот такой большой нахал,
По кровати, как зайчишка,
Вверх и вниз с утра скакал?

Сашка сразу стушевался.
Но, дал правильный ответ:
-Я, наверно, наскакался!
Я таких не видел! Нет!

Ах, не видел! – крикнул Вадик.
-Ну, тогда смотри, браток!
И запрыгал по кровати,
Закричав: -Прыг-скок! Прыг-скок!